Первым делом, конечно же, знакомство. Вы сидите где-нибудь (скамейка в парке, кафе, травка, библиотека – антураж неважен), смотрите на парня и понимаете, что он вам безумно нравится. Сразу. И общих тем для разговора превеликое множество, и кажется, что вы знакомы тысячу лет, и впору уже вместе мчаться выбирать плитку для ванной. А вы заметили, что говорите-то больше вы, а он молчит и слушает? Нет, не заметили. Долой предрассудки! Он просто такой, малоразговорчивый. Конечно, вы ему тоже понравились, иначе он не встречался бы с вами.

Соответственно, ему надо вас как-то очаровать. В арсенале всех мужчин непременно есть подвиг. И он совершает его. Для вас! Если совершит в первый день – значит, скорее всего, перенервничал («Какая неземная красота и ум рядом со мной!») и поторопился. В остальных случаях – подвиг случится по прошествии нескольких дней. Примеры подвигов: отвезти кота-морскую свинку к ветеринару, найти и устранить неполадку в машине (возможно, с привлечением квалифицированного механика), вкрутить лампочку в подъезде… «Наверное, это любовь!» Раз он вкрутил для вас лампочку… Вы чувствуете себя обязанной и падаете к нему в страстные объятия. (Бывают редкие исключения, которые в объятья не падают, но тогда их отношения развиваются по другому сценарию).

И тут вы попались! Начинаете о нем заботиться, хотя никто об этом не просил. В ход идут любые доступные средства и открывшиеся возможности: вы звоните и говорите: «А давай я к тебе приеду приготовлю поесть (постирать, убрать, погладить)». И печете пирожки, гладите рубашки, убираете. И звоните всего-то ничего – раз 10 за день, узнать как он там. И ему действительно какое-то время очень хорошо. Чисто, вкусно, аккуратно. А сам в это время думает: «Что мне с ней теперь делать? Я же ничего от нее не хотел, она сама упала в мои объятия, я всего лишь подхватил ее».

Естественная мужская реакция – как-нибудь скрыться, выйти из-под прицела. И тогда вы не получаете ответа на звонок и эсэмэску, он задерживается на работе. Даже может отключиться интернет во всей стране, и вы в это поверите. Вас отвергают, вам страшно: вот оно, начало классической несчастной любви.

Еще не понятно, что отношения уже обречены, поэтому вы срочно бежите спасать такую неземную любовь и перспективы плитки в ванной. «Случайно» встречаете мужчину и задаете «добивающий» вопрос: «Может, поговорим о нас?». Это чтоб прибить наверняка. А о чем тут говорить? Это в вашем воображении вы и он стали «мы», но мужчина свято верит, что он отдельная, самостоятельна единица, а вы – замечательный, красивый, удобный, но временный элемент его жизни.

И еще эти тягостные вопросы, несчастный вид. Кому хочется видеть рядом страдающую, несчастную женщину, от которой больше нечего брать? Правильно, ему тоже не хочется, да и нечего.

Вот и ход развития отношений.