Архитекторы Studio mk27 реализовали этот потрясающий проект особняка The Jungle House, в котором идеально буквально все.

Удивительный баланс между насыщенной природой, изящной архитектурой и современным дизайном — вилла олицетворяет собой укромное жилище вдали от шумного мегаполиса. Резиденция построена в сердце тропического леса вблизи побережья в Сан-Паулу, Бразилия.

Работая над проектом, очевидно было, что конструкция здания непременно должна была сливаться с окружением, не нанося при этом вреда природе. В интерьере заказчик хотел видеть открытые пространства для обеспечения тесной взаимосвязи между жильцами, а также для простого диалога с окружающими джунглями. Натуральное освещение во всех комнатах дома было необходимо, равно как и панорамные виды. Конструкция базируется на двух опорных колоннах, имеет форму прямоугольника и благодаря отделке из дерева хорошо сливается с деревьями вокруг.

Гостей встречает бетонный коридор, украшенный дизайнерским светильником от Olafur Eliasson. На первом этаже дома спроектированы детские спальни и деревянная терраса, пригодная для игр. На втором уровне расположены шесть спален с верандами и гамаками для хозяев и их гостей, а на самом верхнем этаже представлена гостиная зона с комнатой отдыха, кухней столовой, бескрайним бассейном, сауной и застеклённой террасой. В отделке дома доминируют дерево и бетон, которые дополняются присутствием дикой природы вокруг резиденции.