Эта история приключилась с моим приятелем, он мне её и рассказал. Дело было давно, приятелю было тогда лет 16. Отправили его родители на лето к бабушке в деревню.
Глухомань дикая! Ни дискотеки, ни киношки какой-нибудь…
Из развлечений только самогон, предварительно стыренный у дедушки одного из друзей. Стоит оговориться, что бабуля злобная ужас, постоянный неусыпный контроль над внучком, но, к его счастью, немного глуховата. Вот он и повадился, когда старушка засыпала, вылезать в окно и убегать к друзьям самогон кушать.
Один раз возвращается он часа в три ночи домой уже привычным путём через окошечко, и, стараясь не шуметь, пробирается в кухню (кушать ему очень захотелось). Сам никакой, еле на ногах держится, а свет по понятным причинам включить не может.

Кое-как добрался до печки, хоть и пьяный, но помнил, что бабуля с вечера туда суп убирала. Нашёл чугунок, половник, почти всё сожрал, между делом бабушкину стряпню нахваливал, и со спокойной душой отправился спать.
С утра продирает он глаза, похмелье страшное, голова болит, желудок на волю просится, а на кухне бабушка кропчется, бормочет что-то типа:
— Совсем старая стала, памяти никакой и так далее…
Мой приятель естественно интересуется что произошло, и тут родимая выдаёт:
— Вчера устала сильно, суп в печку убрала, а вот в этом чугунке курицам ещё еда оставалась, а сил уже не было намыть, я в него тряпку кинула и водой с содой залила, думала за ночь отмокнет. С утра смотрю, а он чистый, аж сверкает!
— Вот и думаю, когда же я успела?!
З.ы. С тех пор мой приятель, прежде чем что-то слопать очень внимательно это что-то осматривает…