В New York Times так долго держали наготове некролог на случай смерти Элизабет Тейлор, что автор этого сочинения умер за шесть лет до самой актрисы.

Дания, которая считается “самой счастливой страной на Земле” – занимает второе место в Европе по потреблению антидепрессантов.

На время летней Олимпиады в Атланте 1996 года местные власти объявили бездомных “вне закона”. Все лица без определённого места жительства были арестованы и до окончания игр ждали судебного разбирательства за решёткой.

В период между 1982 и 1988 годами при загадочных обстоятельствах погибли 25 специалистов британской компании GEC-Marconi, которые работали над созданием самонаводящейся противолодочной торпеды “Sting Ray”. А в 1990 году повесился журналист издания Defense, пытавшийся провести по этому поводу собственное журналистское расследование.

Обычная костяшка домино, падая, может сбить следующий объект, в 1,5 раза больше себя. Таким образом, 32-ой на очереди объект окажется достаточно велик, чтобы свалить Эмпайр-стейт-билдинг (высота которого 443,2 м).

Во время Второй мировой войны китайские партизаны использовали для борьбы с японцами смесь мощного взрывчатого вещества октогена с мукой, которую любовно называли “тётушкой Джеммой”. Из этой смеси, транспортировать которую было гораздо легче, чем обычную взрывчатку, при необходимости можно было испечь вполне съедобные лепёшки. Оставшееся тесто и даже готовые лепёшки всё ещё годились для использования в качестве взрывчатых веществ. Всего за время войны было израсходовано 15 тонн “тётушки Джеммы”. Противнику так и не удалось разгадать эту хитрость.