В то время как в западных культурах змея ассоциируется с чем-то крайне негативным, на Востоке она воспринимается как символ мудрости и вечной жизни. Вдохновляясь этой идеей, русский архитектор представил концепт небоскреба, очертания которого очень напоминают кобру.

Мультимиллионер Василий Клюкин (Vasily Klyulin), помимо финансовой деятельности, всерьез увлекается архитектурой. В запасе у дизайнера множество масштабных и пафосных разработок. Одним из последних представленных проектов является башня-кобра. Предполагается, что здание снаружи будет очень напоминать змею.

В круглом основании башни смогут разместиться торговые площади, «тело змеи» вполне подойдет для жилых апартаментов или гостиничных номеров, а в «голове с открытой пастью» оборудуют ресторан или ночной клуб. Как змея меняет кожу, так и небоскреб с помощью различной подсветки будет менять свой облик.

На данный момент «Башня-кобра» — это всего лишь концепция, однако Василий Клюкин надеется, что восточные партнеры смогут заинтересоваться подобной позитивной трактовкой небоскреба-змеи.